ام أريــج الحسين طريقي
عدد المساهمات : 52
| موضوع: عندما نعشق المكرونة الثلاثاء مارس 15, 2011 11:55 am | |
| عندما نعشق المكرونة الايطاليةباستـــا بالفطر والكريمة [center]المقادير: 2 الى 3 بصلات صغيرة نص كيلو فطر 75 غرام زبده ملعقتين اكل زيت زيتون 300 غرام مكرونه اي نوع يعجبكم 200 غرام لحم بقري مدخن ( روست بيف) 3 علب قشطه نص ملعقه صغيره فلفل اسود اوراق حبق للزينه 40 غرام جبنه بارميزان الطريقه:البصل نقطعه جوانح او قطع صغيره حسب الرغبه كرات اللحمة بصلصة الكريما
* المقادير: لحمة مفرومة - بهارات مشكله - بصل مقطع صغير - ثوم مهروس - زنجبيل - قشطة خفق - ماشروم - بارمزان - عشبة عطرية .
* الطريقة : - بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع + بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات - بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و الزنجبيل تقلي الكرات بشكل سريع و ننتبه للحمه عشان ماتتفكك ! زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي . - لعمل الكريما | بتيفال شوي زبدة مع ثوم و زنجبيل لين يشقرون نحط الماشروم و يُحرك , وبعدين قشطة الخفق و يرش ثوم معمر أو كزبرة . - صبي الكريما فوق الكرات و خليهم شوي لين تاخذ اللحمة نكهة الكريما و تُقدم مع أي نوع مكرونة ,
| تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 130KB. |
كرات اللحمة بالصلصة الحمراء* المقادير |لحمة مفرومة - بهارات مشكله - بصل مقطع صغير - ثوم مهروس - زنجبيل - صلصة طماطم - بارمزان - عشبة عطرية . * الطريقة |- بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع + بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات - بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و الزنجبيل و نحط الكرات و ننتبه للحمه عشان ماتتفكك ! يضاف صلصة الطماطم أي نوع الجاهز أو المحظر بالبيت , زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي و يثخن الصوص . - تُقدم مع أي نوع مكرونة , و يُرش بالبارمزان
| تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 500 * 358 و حجم 89KB. | باستا الدجاج والخضار بالكريما الطريقة:
* نسلق الباستا مع شوي ملح وزيت. * نحمص البصل والثوم و نحط فوقهم الدجاج والبهارات و الملح والفلفل الأسود، * نضيف الخضار ..أنا استخدمت هنا الخضار المثلجة .. بس كنت مطلعتها قبل فطالعة لينة مو جامدة! ونقلب إلى ما تنضج كل المكونات. * نجيب ملعقتين قشطة(للمقدار اللي فوق عشانه شوي .. لو الدجاج أكثر حطوا قشطة أكثر) طبعاً ممكن قشطة خفق .. بس طعم القشطة برضو مره لذيذ. * نضيف شوي موية تقريباً مقدار ملعقتين كبار بس. * نخليه شوي .. ونقفل النار .. ونحطه فوق المكرونة
باستا بالبروكلي والدجاج
| تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 521 * 410 و حجم 435KB. |
المقادير:باستا أي نوع مفضل صدور دجاج مقطعة لشرائح طولية بروكلي زبدة زيت ثوم مهروس زنجبيل طازج مبشور جبن بارميزان فلفل أسود ، أحمر | حسب الرغبة ملح | حسب الرغبة عصير ليمون طريقة العمل:1- تسلق المكرونة بـ | ماء ، زيت ، ملح | ثم تصفى 2- ينقع الدجاج بـ | الليمون ، الملح ، الفلفل بنوعيه ، الثوم والزنجبيل | لمدة ساعة 3- يحمر الدجاج بتيفال بعد إضافة الزيت 4- يشوح ثوم وزنجبيل بالزبدة لمدة دقيقة وتضاف المكرونة والبروكلي وتقلب لمدة 3 دقائق مع إضافة قليل من الملح 5- يضاف الدجاج على المكرونة وتقلب عند التقديم يرش قليل من جبن البارميزان [/center] </B></I> | |
|
ابو زهراء الصدري المؤسس
عدد المساهمات : 377
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة الثلاثاء مارس 15, 2011 12:21 pm | |
| شكر’ على العشاء ههههههه
والله شوقتينا اختي ام اريج
وشكرآ على الطبخة
| |
|
زهور الولايه الادارة
عدد المساهمات : 251
| |